28-2-2015 喜金剛不共大法 Hevajra Abhiseka

《真佛宗》蓮生活佛 盧勝彥法王 將於2月28日(星期六)3:00 PM在〈台灣雷藏寺〉主持「喜金剛護摩法會」暨賜授「喜金剛不共大法」灌頂;講授【大圓滿九次第法】
【喜金剛 心咒】:
「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」
【喜金剛 法相介紹】
「喜金剛」八面、十六臂、四足。身青色,忿怒相,四足踩四魔,十六臂持物,交抱「無我母」。
「喜金剛」三目皆紅,圓睜,黃髮上豎糾結。戴「頭環」、「耳環」、「頸飾」、「手鐲」、「腰帶」,周身出大智火焰。
「喜金剛十六臂,手持的法器。有「大白象」、「黃地天」、「青色馬」、「白水神」、「紅色驢」、「紅火神」、「紅色牛」、「青風神」、「灰駝」、「白月天」、「紅人」、「紅日天」、「青獅」、「青獄帝」、「赤貓」、「黃施財」。
這十六臂所執之物,象徵:
一、除一切疾病。
二、鎮一切惡獸。
三、施一切財寶。
四、證八大自在。
五、掌天地日月。
【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴開示--喜金剛的殊勝】
「喜金剛」又叫做「歡喜金剛」,是最早出現的金剛神「赫魯噶」(Heruka),代表著智慧,是屬於母系的「金剛神」。
「喜金剛」擁有「地」、「水」、「火」、「風」、「日神」、「月神」、「死神」、「財神」皆在祂的掌握之中。
喜金剛是金剛法中最早出現的,第一尊出現的金剛神。一般是這樣,喜金剛在中央,有八大明妃擺在八方。我們平時在供養所有的明妃的時候,等於是供養所有的空行母,有四守方母、八方空行母、二十天所有的天女、都是空行母,平時在做供養的時候,供養空行母時就是唸:「供養四守方母、八方空行母、二十天天女」全部都供養。
喜金剛就是金剛薩埵、金剛手、金剛心菩薩的化現。喜金剛的心咒是「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。發吒。梭哈。」也有這樣子唸的「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。些。梭哈。」唸「些」也可以,或者是「嗡。帝瓦。必主。瓦日拉。吽吽吽。呸。梭哈。」這幾個咒語都是可以的。「發吒」其實就是「呸」,消滅、掃除的意思。所以,「發吒」跟「呸」都是掃除的意思。
喜金剛的形象表示:
一、金剛不壞。
二、大力之王。
三、世間的成就之王。
四、出世間的解脫之王。
五、喜金剛的大貪是方便大樂。
六、喜金剛的憤怒本質是大悲。
七、喜金剛的喜捨是方便智慧的佛性。
修證喜金剛,能腳踏四魔,掌控天地日月,證八大自在。
降伏「四魔」是--
一、煩惱魔──貪、瞋、癡等等的煩惱,能惱害身心。
二、五陰魔──又稱五蘊魔。色、受、想、行、識,生種種苦惱。
三、死魔──死能斷人的命根。
四、自在天魔──他化自在天魔,能害人的善事及慧命。
能得「八大自在」──
一、身化為多身,身外化身。
二、身滿大千世界。
三、身來去自在神行。
四、身化現無量,常居淨土。
五、地水火風變化。
六、得一切法。
七、壽無量劫。
八、身遍諸處,猶如虛空。
修證喜金剛「身壇城」有大法益功德,其成就有二--
一、行者自身防護。
二、行者本尊相應。
此法能成就堅固不壞之身。惡法攻不破,不怕一切的降頭邪術。


蓮生活佛 盧勝彥師尊是史上第一位傳授「喜金剛法」的漢人法王!蓮生法王講授「喜金剛講義」是依據:
一、蓮生活佛 盧勝彥的實修經驗
二、薩迦證空上師的講授
三、《喜金剛本續》偈
四、《佛說大悲空智金剛大教王儀軌經》
五、《吉祥喜金剛集輪甘露泉》
六、《大乘要道密集》
七、《道果》
◎ 敬請注意:如欲修持〈真佛密法〉,應先皈依蓮生活佛 盧勝彥法王,得到灌頂,才是如法修持。
Share Button

Recent Posts

Speak Your Mind

*